С днём рожденья, Александр!

Родионъ Купцоф
Гуляли мы на юбилее
Ещё недавно, Александр!
С годами время мчит быстрее,
Но Super тот же ты и Wonder!

Отмечу, не кривя душою,
В твой День рожденья, Александр,
Что крепок ты, силён, порою
Упруг местами, как эспандер.

Факт, что тебя не только годы
Так украшают, Александр:
В любви жены, друзей, народа
Цветёшь ты словно олеандр.

Заслужены твои награды:
В огонь и воду, Александр,
Готов ты даже, если надо,
К звезде лететь, надев скафандр!

Бассейн, баней наслажденье,
Плюс ванна с душем, Александр:
Пар и вода твоё спасенье,–
Твой предок видно ихтиандр!

Вдобавок к этим увлеченьям
Задор в тебе есть, Александр,
А он, без преувеличенья,
Как в свежем хлебе – кориандр…

09.10.2020