Город пустырь. Город скомкан, устал, понур

Аня Кравченко
Город – пустырь. Город скомкан, устал, понур.
Вязкие мысли плевком заблудились в листьях.
Это твой дом. Так случилось, с приставкой –дур.
Дело в тебе, - говорят. Как Агата Кристи,
Чувствуешь в чём-то подвох и копаешь из –
Город, поморщившись, гаркнет: малышка, - от.
Ты закопаешь обратно: из всех реприз
Чётко выходишь. Как, впрочем, любой задрот.
Город, понурившись, выплюнет из себя.
Ты доползаешь обратно: боец устал.

Я не могу без тебя. «Досчитай до ста».
Я неплохой был бы воин, но я отстал.

Выдохни, выжми, откашляйся, отпусти.
Столько глаголов на сдавленный ком в груди.
Маленькой девочке на середине пути
Стоило шарик бы выбросить и подрасти.

Город жуёт, руку жмёт, где крошит, там и щит.
Давит по капле с каждой трубы в подворотне.
Город твердит: я так сшит, извини, это shit.
Ты сплюнешь семки: «У нас всё в поряде. Вроде».