Пальцы

Яна Кирс
Благодарю за вдохновение автора
Хацкевич Оксану
и её стихотворение "пастила"
http://stihi.ru/2015/05/19/7787



Чисто-прозрачная звёздность
Льётся в распахнутость окон.
Где позаимствовать твёрдость -
Мыслей разматывать кокон?

В мире серебряно-лунном,
Души свивая нам в кольца,
Памяти трогают струны
Пальцы парящих бессонниц.

Тянутся жесткие нити
В иссиня-черном пространстве,
Проблески чувств и событий
Тонут в ночи постоянстве.

Чисто-прозрачная звёздность
Капает в чайное блюдце.
Где позаимствовать твёрдость
В грёзах своих не очнуться?