Не может быть, чтоб солнце оборвалось...

Максим Крутиков
Не может быть, чтоб солнце оборвалось.
На медяках въезжают идиоты,
Располагаются крестом напротив церкви
И что-то неподвижное куют.
Влетает в небо розовый подснежник.
На площади концерт: оцепенело
На музыкантов с веток аллегретто
Взирает зачарованный сапсан.
Теперь казаки оцепили площадь.
Вдруг делось всё куда-то, кроме шума.
Шум – он один колышет занавеску.
Пал занавес.
                И вот пришла зима.
Обледенело небо. Каждой блёсткой
Оно с верхов предвосхищает праздник.
Движенья много, но оно в квартирах.
Квартиры те внутри пустых домов.
Не может быть, чтоб солнце оборвалось:
Оно растёт само помимо неба,
Оно перерастает даже небо,
Перерастает зиму и себя.