Ты - моя музыка, знаешь?

Мария Берестова
Ты - моя музыка, знаешь?
Слышу Моцарта:
в каждом звуке - твоя душа.
Между нотами тихо таешь,
Узнаю тебя, сквозь аккорды, едва дыша.
Закрываю глаза, и звуки
Целуют меня совсем как ты,
И я чувствую - невесомо - руки,
Которые сквозь мелодию тянутся из мечты.
Кажется, Моцарту,
со всей несомненностью, удалось
Сделать любовь ощутимой.
Измеримой.
Звучащей - насквозь.
Сквозь душу.
Сквозь сердце.
Сквозь жизнь - прорвалось.
И срослось.
И сбылось.
Любимый!
Ты - та музыка, которой дышит моя душа.
Между вдохами тихо таешь...
По артериям течёшь неспеша...
Ты - моя музыка, знаешь?
В каждой секунде жизни она слышна.