Родина

Вячеслав Юрьевич Кальнов
Вода бежит по камушкам
И весело шумит,
А рядом ветер ландыши
И травку шевелит;

Кузнечик резво прыгает,
Мохнатый шмель жужжит,
Лягушка лапкой дрыгает,
И муравей спешит…

С улыбкой — в небе Солнышко
На них с утра глядит,
Сквозь облачное пёрышко,
Что над землёй парит…

Всё это — наша родина!
И мы — на ней растём,
Чай вкусный со смородиной
На завтрак часто пьём!