Ранняя осень

Вячеслав Юрьевич Кальнов
Листочек берёзы
Становится жёлтым,
Вот-вот грянут грозы
И дождь будет долгим…

И в лужи часами
Глядеть станут тучи,
Ты лужи ногами
Всех лучше изучишь,

Но сухо вокруг,
И денёчек погожий,
Как ласковый друг,
Дарит радость прохожим!