Осень

Вячеслав Юрьевич Кальнов
Гонит ветер облака
По небу весь день.
Осень. Сыро. Холодно —
Хорошо глядеть

Из окна на улицу,
Находясь в тепле! —
Горло не простудится,
Нечего болеть.

Пусть пройдёт распутица —
Лужи на дворе
Превратятся в лужицы,
Сапоги надев,

Выйдем смело из дому,
Совершим обход,
Всё, что осень вымыла —
Вновь уснёт вот-вот!