Лыжница Зима

Вячеслав Юрьевич Кальнов
В спортивных шапочке и куртке
На лыжах стареньких Зима
Обходит земли рано утром —
Всё осмотреть должна сама!

Быть может где-то мало снега?!
Не крепок на озёрах лёд?
И на коньках нельзя побегать?!
И вот, она спеша идёт!

На щёках розовый румянец,
Глаза от радости блестят,
А за спиной волшебный ранец —
Зимы в котором сила вся!