Твое детство

Анатолий Кириченко 3
Болит душа и плачет,
О детстве том вдали.
Болит, а время скачет,
Ты была дитем весны.

Восход зарею над землею,
Освещал угол райской полосы.
Поляны леса над рекою,
Цветы, невиданной красы.

Трава искрилась в лучах солнца,
Роса обнимала ноги детские твои.
Они бежали облаком из детства,
Отрываясь от земли.

Этот край, любима сторона,
Как серна в нем жила.
Это была твоя природа,
Рекой омывалась детская слеза

Росла с дикою природой,
Пугалась шорохов земли.
Вокруг была ты одинокой,
С запахом чарующей реки.

Пред глазами та девчонка
Будто серна у крыльца.
Голова с цветами солнца,
Платье белое мелькает, как волна.

Прошли года.....
Серна взрослою стала давно та.
По прежнему с природою дитя,
Ни к чему ей мирская суета !

11 сентября 2020г.