Тульский кремль

Ольга Ноздрина 2
               

На берегу реки, на зыбкой почве,
Топившей мостовые и дома,
Поставил Кремль искусный древний зодчий.
И Тула стала крепкою весьма!

Немногочислен гарнизон кремлевский…
Но так сумел отвадить янычар!
Что завещал Девлет-Гирей потомкам
На Тулу больше не водить татар.

Непокоренный и непобедимый,
Не сдавший стен ни одному врагу,
Суровой красотой неповторимый
Стоит наш Кремль на левом берегу…