Коньяк

Тамила Соло
Под вечер захотелось каплю коньяка,
Врач не узнает, вот взяла бокал.
Богемия . Тяжелый и резной .
Коньяк коричневый как небо над страной ,
Внизу трамвай гремит , а за стеной
Любовь случилась снова у соседа .
А я одна . Мне нравится беседа
С огромным зеркалом , в котором я и ты
И ваза не разбита , и не вянут в ней цветы
Десятки лет.
Затих трамвай, иссяк давно сосед
В очередную пассию свою ,
А я... Я в прошлое зеркальное смотрю
И пью .