Душа на аналое

Надежда Назарова 5
    Мы гоним спирт из красок и холста,
    случайных строф и ежедневной прозы...
       Сонет самогонщиков – Бегемот

Мы лечим душу вовсе не вином,
Не заливаем пламя страсти водкой.
Находим исцеление в ином:
Бьём рифмой – точною прямой наводкой.

Пьянят слова, наполнив кубок строф.
И льётся вдохновение хмельное.
За гранью мир – чредою катастроф;
У нас душа лежит на аналое.

Читаем, как молитву, новый стих,
Пусть грешны наши помыслы порою.
Рисуем чаще жизненный триптих
Не светом – тьмою, бездну слепо роя.

Сочит слезой с холста голимый спирт;
И пишем кровью – выбор не случаен...
Но шепчем Музе трепетно: «Прости,
Что прозу дней с поэзией сличаем».

    09.10.2020 г.