Настроение октября

Сетевая Барабашка
...кому это нужно?
Простейших свод истин...
...Октябрь, швыряющий пригоршней листья,
как будто последний,
печальный, забытый.
...листвою швыряет в бетонные плиты
слепых переулков, пускает в распылы.
...и ветер пронзает, цепляет на вилы,
стогует небес лохмотами опалость;
и шепчет, и стонет - так мало осталось.