Не прочитать мне черных глаз твоих

Алексей Никонов 5
Закружит голову пьяня
                листва осенняя
Как пишет прописью(Любовь)
                листвы кружение!
Какой итог былого дня?
                -сложилось мнение
-Вмешалась поздняя любовь
                _с листвой не тленною
...Лишь только осень для меня
                слыла безсменною
Любил страдал и ждал всегда
                подругу верную
Но не явилась боль моя
                в момент свидания
Виною черные глаза
                как наказание
О тайне ветер нашептал-
                что явь явилася
Что появилась боль моя
                что не приснилася
И...Октябринушка моя
                меня покинула...
Оставив бабие дела
                с дождями сгинула
И я стою теперь один
                как завороженный
Считаю листики в лесу
                судьбой заброшенный
Остались черные глаза
                с жарой осеннею
Любви прекрасные слова и
                ты весенняя