Последнее па

Галья Рубина-Бадьян
Всё понятно без пламенных слов,
без эффектного "ах!" в атмосферу.
Мой сегодняшний скорбный улов -
лишь отчаянный бой с лицемером.

Льется кровь, и ликует толпа,
и слетает личина с пройдохи.
Я закончу последнее па
и пойму: мне действительно плохо.

Ничего не смогу изменить
в этом мире безмерно уставшем.
Только гнев, только тонкая нить
от незыблемых ценностей к падшим.