Мелодия прощания

Раиса Кастелянская
Над городом осенние ветра,               
затейливо кружатся листопады.               
Мне нравится их  яркая игра               
и старый  парк с узорчатой  оградой.               
Я с детства доверяю небесам.               
Дотрагиваюсь бережно ладонью               
до веток клена... Но любви глаза               
опасно молчаливы и  спокойны.               
Ирония венчает жизнь твою -               
умолкли птицы, замерло мгновенье...               
С тоскою в сердце у скамьи  стою               
не в силах  прекратить души вращенье.               
Я в памяти, наверно, сберегу               
улыбки встреч и горечь расставанья,               
прохладный день, паром на берегу               
и грустную мелодию прощанья.