Я запретила себе мечтать

Елена Семенюк -Нестеренко
Я запретила себе мечтать,
Я запретила себе любить,
Я перестала во сне летать,
А просто, стала ходить.
Я по дорогам шла не простым,
Свои желанья держа в узде.
Мечты ушли, как уходит дым
И не сиять уж моей звезде.
Иду дорогою в никуда
Не знаю, долог ли будет путь.
Может подскажешь ты мне, звезда,
Куда дороги меня ведут?
Быть может стоит замедлить шаг
И осмотреться, хоть раз, вокруг.
Может от цели я в двух шагах
И оглядевшись прозрею, вдруг.
И я, как раньше, начну мечтать,
И снова я научусь любить.
Как прежде буду во сне летать
И стану верить в мечту, и жить.

       11.10.2020г.