Юности чудесной отголосок

Людмила Мизун Дидур
Отыскалось в старой книге фото,
На котором мне всего семнадцать.
Уголки успели потрепаться,
Томный взгляд с грустинкой отчего-то.

Вечер вспоминаю, как сегодня —
Выбрав фильм "Гусарская баллада",
Я костюм для бала-маскарада
Смастерила в день предновогодний.

Куколку обняв, как в фильме было,
"Колыбельную" пропела чутко:
— Засыпай скорей, моя малютка...",
И на миг о чём-то загрустила.

Я большой актрисой стать мечтала
И играть на сцене вдохновенно,
Веря в то, что в жизни непременно,
Так и будет! Это лишь начало.

Ах, мечта, несбыточное счастье,
Грела душу мне в далёком детстве.
Это мама мне её в наследство
Подарила, проявив участье.

Словно Дед Мороз волшебный посох
Применил, чтоб вновь свершилось чудо,
Смотрит на меня девчонка Люда —
Юности чудесной отголосок.

На фото: Я — (из семейного архива).