Mon ami...

Марина Гербер
Mon ami… мы гуляли по травам открытых планет
и летали в бессметных мелодиях солнечной флейты,
а когда солнце пьяное падало медленно вниз,
мы, отшельники мира, смотрели на новые звезды.
Mon ami…закрываю устало глаза - снова снег…
целый год или век засыпает сугробами лето,
разливает сутулый фонарь черно-белые сны,
а синица клюёт капли счастья  рябиновых гроздьев.


Mon аmi…невесомое «нет» всё слышней и слышней,
не судить, не рядить мне тебя в неизведанном где-то,
колокольчик небес без тебя новый день отзвенел,
одиноко померкла звезда, не дождавшись рассвета.