День открытых дверей между Раем и Адом

Евгений Красных
День открытых дверей между Раем и Адом…
Как сюда я попал, находясь во плоти?!
С Херувимами петь мне и даром не надо,
А с чертями тем более не по пути!

Двери в Ад – двери в Рай не боятся распаха.
Дай- ка в Ад загляну, я ж никак не святой.
А заранее в нём натерплюсь,если, страха –
Легче будет вселяться на адский постой…

Вижу скопище в зале столов ресторанных,
Сплошь напитки и яства стоят на столах.
И заблудшие души, как это ни странно,
В богатейших одеждах -  не в адских котлах.

За столами расселись, на яства взирают,
А в глазах лютый голод. И что не уймут?
Мне какой-то невидимый глас отвечает
В этом адском, но жутко роскошном дому:

«Вот где алчные души богатства стяжают,
Упиваются вдрызг самым смертным грехом:
И еду и питьё – в злато всё превращают.
Сами, жлобством своим, лишь вкусив языком!»

Ох и место чудно, ну и шутки Господни.
Любопытно, что в Рае напротив, узреть –
Снова зала и души, отнюдь не в исподнем,
И столы и напитки и всякая снедь!

Души лихо бухают с закусками в тему,
Веселятся, танцуют, фривольно поют…
«Эй, неведомый дух, разреши-ка дилемму:
Золотой вакханалии нету в Раю?!» -

«Скажешь! Дело своё наш Господь знает туго!
С сотворения мира ЗАКОН не менял!
Души райские кормят и поят друг друга…
На единый ЗАКОН – РАЗНОДУШНЫЙ финал!»

То ли сон, то ли бред, то ли смена ночная…
Вытряс я, что блажило в моей голове.
А неведомый глас прокричал, исчезая:
«Ну так что, в жизни жлоб ты или человек?!»