Нет возврата к прошлому

Людмила Мизун Дидур
Как ни странно, дождь напомнил лето,
В лужах светлому лучу не колко,
Миллиардом солнечных осколков
Разлетелся брызгами по свету.

На глазах, подсохли тротуары,
Постарался ветерок игривый,
Словно конь, размахивая гривой,
Балагурил он под звон гитары.

Инструмент, держа в руках, девчонка,
Что живёт со мною по соседству,
Песней вдруг меня вернула в детство —
Там аккорд брала моя ручонка.

Неумело струн касались пальцы...
Я старалась, с мужеством атланта,
Не хватало мне тогда таланта,
То мольберт меня манил, то пяльцы.

Танцевала, сочиняла сказки,
Даже пела, несколько фальшивя.
Шестируким быть бы богом Шивой,
Чтоб успеть менять желаний маски.

Жизнь нам в детстве не казалась пресной,
Много всяких клубных увлечений.
И доступны всем, без исключений,
Те кружки, в которых интересно.

Растворилось небо в окаёме
Серебристых линий горизонта...
Где добыть мне карточку дисконта,
Что откроет дверь в волшебном доме,

Где живёт мечта и вера в счастье
И большие светлые надежды,
Где просторы Родины безбрежны
И о детях доброе участье.

Жаль, туда заказана дорога,
Нет возврата к прошлому, я знаю...
Видя птиц гогочущую стаю,
Ей машу от отчего порога.