Осень скучна? Ах, помилуйте, милая

Елена Оронина
Осень скучна? Ах, помилуйте, милая...
Осень безбожно, остыло красивая...
Кофе пролит, глянец лаймов зелёных,
Бурый муар на горах полусонных...

Осень блистает, осень шумит,
Осень танцует у держащих плит.
Но тихо в горах посреди листопада,
Там, где для моря возникла преграда.

Осень стоит и ложится летеньем,
В тучах мельканьем и волн мельтешеньем,
Осень повсюду, осень блажит,
Словно безумная в парке бежит.
Это ведь я, и с мечтой о свободе.
Как? И тебя под беду всё подводит?

С ветром пригнали. Усталая, важная,
Осень прекрасная, осень протяжная.
Осень моя, золотая, мгновенная,
Предана всеми и всё же всем верная.