В каком-то городе

Нахимова Ирина Сергеевна
В каком-то городе, на улице пустой
Был, когда-то, слышен запах кофе
И, как-то, ощущалась всей душой
Печаль кругом, а может просто осень.

Лежит на лавке старенький пиджак,
Как буд-то по кому-то до сих пор ещё
                скучает.
Там, где-то, снова пишет Пастернак,
А кто-то рядом вслух его стихи читает.

После заката всё во мраке растворится
И, как-то, отголоски прошлого
                переплетутся.
Опять, быть может, что-то повторится
В каком-то городе, в котором не смеются

Шторм под тельняшкой, буд-то
                показался,
Привычный ветер с моря дует,
И кто-то, почему-то здесь остался,
В каком-то городе, которого не
                существует.