Взрастила сосенка цветок

Татьяна Конст-Пелёвина
Взрастила сосенка цветок под кроною своею.
С цветком не одиноко ей и даже веселее.
В ночи с ним можно поболтать и вспомнить день прошедший,
Когда совсем не хочешь спать и рядом друг сердечный.
А сколько за день-то прошло, проехало и прошумело,
Историй разных пронеслось и детских голосов звенело.
И это всё таится в них — в сосёнке и цветочке,
Но не сумеют записать, переложив  всё в строчки.
Меня, когда я прохожу, как друга парочка встречает,
Сосна смолистый запах льёт, цветок головками кивает.