Тень раздумала вставать

Татьяна Конст-Пелёвина
Небо в серых занавесках,
Солнце ленится вставать.
Тень сказала: «Раз спит солнце,
Тени тоже будут спать.
Ты останься лучше дома,
Обувь нечего топтать, —
Раздевайся, оставайся
Иль ложись ка снова спать».
Я ей на слово не верю,
А пойду и всё проверю.
Оказалось, тень права —
Тени нет нигде с утра:
Впереди меня не скачет,
Под ногами не лежит —
Я брожу одна без тени.
Тень моя в постельке спит.
Может просто слишком рано
Я отправилась гулять?
Вот приду и снова лягу,
Будем вместе с тенью спать.