Девчонка

Елена Чуркина
1
Куда же мчишься ты, девчонка,
С длинной русою косою,
С глазами дикого галчонка,
С душой наивной и босОй?

Несешься, милая, по свету,
Не защищённая никем,
Открытая любви и ветру -
Куда? А главное зачем?

Ты наверное одинока
Среди близких тебе людей -
Большеглазая, синеока,
Ты прости их и пожалей.
2
Не сорви в сердце тонкие струны.
Разве можно услышанной быть,
Если души - песчаные дюны,
Если чувства - песчаная зыбь!
3
Много в жизни еще придется
Испытать твоей светлой душе,
И судьба не раз посмеется,
Намекнув - с милым рай в шалаше.

Но отчаиваться не надо -
Жизнь устраивает виражи.
Может где-то сегодня рядом
Тот кто будет тобой дорожить.

Не растопчет босУю душу,
Что открыта любви и ветрам.
Струны тонкие не разрушит -
Для души такой выстроит храм!