Верхушка клёна раскраснелась

Татьяна Конст-Пелёвина
Увянут осенью цветы,
Но буйство красок не уходит
И на деревья переходит,
Творя букеты из листвы.

Верхушка клёна раскраснелась,
Как дева красная зарделась,
Раскрывшись дивною красой
Перед небесной глубиной.