Профилактика covid-19 по Комаровскому

Александр Чигорко 2
     По-видимому Доктору Комаровскому
     попались на глаза эти стихи,
     после чего он порекомендовал футбол -
     как средство профилактики COVID-19.
     Рад был поспособствовать, как говорится - чем могу... 


1

Избавит от морщин не крем!
Хотя я вовсе и не врач,
На свежем воздухе всем-всем
Рекомендую игры в мяч!

Из ног уйдёт зараза-боль,
Взгляд не упрётся больше в пол,
Как в пище вкус рождает соль,
Всем радость в жизни даст футбол!


2

Врачи советуют – полезно
На воздухе футболить мяч,
И мне причина не известна,
Чтоб отменить предзимний матч.

Когда ни туч на небе грязных,
Ни даже облачка, вопрос -
Играть иль нет – считаю праздным,
Ещё приятнее – в мороз!

…Стакана нервное дрожание
В предощущении побед…
Футбол – как первое свидание,
Погода не отменит, нет!