Когда золотой колышется сад

Алексей Ааафанасьев
Когда золотой колышется сад
И шепчут деревья про гром и град –
В ликующий ветер войди
И лети, лети.

Когда солнце жаркое жжет с небес
И зверь от жары убегает в лес –
С потоком тепла сроднись
И светись, светись.

Когда накрывает всю землю мрак
И звезды вселяют вселенский страх –
Звездой в темноту вступай
И мерцай, мерцай.

Когда одиноко встает восход
И люди зевают среди забот –
Приди на порог зари
И смотри, смотри.

Когда начинает трава всходить
И птицы скликаются гнезда вить –
Ростком возвратись назад
И пробей опад!