Помяни

Григорий Бирюков
Во сне ли, наяву тревожит память.
Съедает время солнечные дни.
Но души тех, кого любил, вещают
И шепчут мне на ухо: «Помяни»

Я помню встречи, искреннюю дружбу.
И от того дыханье задержу.
Составлю список. Вечером на службу.
Там поминальный список положу.

Придёт и мой черёд. Я так же сгину.
Но нынче я дышу, а значит жив.
Но снова тень отца мне дышит в спину.
И поминальный слышу я мотив.

Уйди на север, спрячься в белой роще.
Но невозможно скрыться от корней.
Без памяти б жилось гораздо проще.
Но вновь я слышу глас родных кровей.

Здесь места нет обидам и упрёкам.
Ушедших лица снятся по ночам.
Настанет миг - созвездиям далёким
И я когда-то душу передам.

Как ни крути, я всё ж пришёл к истокам.
И знаю, время вспять не повернуть.
Но так хочу, живя в краю далёком,
Чтоб были, кто захочет помянуть.