Это Родина моя... Часть 2

Тата Берг
Если гости засиделись ( зажились, расплодились ) нужно вежливо предложить им уйти.

Ее отец не любил разговоры про своих и не очень. Когда-то давно, он жил и работал в Стране, где каждому было место по его потребностям и способностям. Мягкий и деликатный, он верил, что все хороши, всем найдётся свое занятие. Наверное, так оно и было. Люди в целом были образованнее и уважали окружающих, особенно если были гостями в том месте, где находились.
Поэтому он раздражался, когда она говорила ему, что устала видеть вокруг себя незнание языка, непрофессионализм, хамство, местечковость...
Со временем и он понял, что не все так славно в нашем королевстве...

...Пара женщин, которым было не все равно, нашли в ее сумке телефон и дозвонились дочери. Она прибежала почти сразу, видимо взволнованная не на шутку, даже странно. К тому времени приехала скорая, пациентку положили на щит и с предварительным диагнозом: перелом позвоночника в поясничном отделе, начали осмотр. Она практически и не волновалась, все происходящее виделось будто со стороны...Была в сознании. На вопрос, что еще беспокоит, кроме спины, спокойно ответила, что сильно болит и кружится голова, болят кисти рук и колени. Но все это ерунда, окромя спины. Пыталась шутить. С трудом, правда. Очень смуглой и бородатый медбрат, не способствовал высказыванию всяческих там настроений. А запущенная его нелёгкой рукой игла в вену, с целью, такскать, обезболивающего эффекта, надолго лишила ее дара речи да и в общем желания говорить что-либо. Закрыла глаза, чтобы не видеть ничего вокруг. Машина подпрыгивала на ухабах, отдаваясь притихшей болью в спине. Дочь сидела рядом, держа ее за измученную руку. Спустя час с небольшим, подъехали к Московской областной. Еще пока не на карантине...