Дачная жизнь

Надежда Кузнецова 9
Говорят: «Живём на даче,
Там такая благодать!»
Разве может быть иначе,
На озёрах тишь да гладь!
Ну, конечно, я не спорю,
Что на даче красота,
Но без рук хозяйских дворик
И участок – никуда!
Там кусты обрезать надо
И газон постричь пора,
Лист пожухлый вновь нападал,
Убирают со двора.
Посадили огородик,
То хлопот здесь полон рот,
Отдыхать приедешь вроде,
Выйдет всё наоборот.
Так что мнение простое
Здесь об отдыхе таком –
Любоваться красотою
Лучше в парке городском.
Где кусты с красивой стрижкой
И деревья ровно в ряд,
Будто в беленьких манишках,
Побелённые стоят.
Воздух чист и свеж на диво,
Так как клумбы из цветов,
Что рассажены красиво,
Поливают вновь и вновь.
Парк для нас благоустроен,
Отдыхай, гуляй, дыши!
Каждый, думаю, доволен,
Наслаждайся от души!
А отсюда вывод значит,
Так и надо бы сказать:
«Мы работаем на даче,
Дома будем отдыхать!»