Просто осень

Василий Чернявский 2
Невесомо лист разносит
Укрывая ковром землю,
В золотистом цвете осень,
И ветра уже не дремлют.

И нежданно вдруг порою
Раздаётся в ночи шорох,
Словно ветер там метлою
Сухих листьев гонит ворох.

Будто маленький пострел
Месяц был когда то молод,
Но теперь вдруг постарел,
И принёс осенний холод.

А пока он постареет,
Тихо призраком струится,
Луна светит, но не греет.
В облаках седых таится.

Облака те пролетая
Седину туманом сбросят,
И тоска меня снедает...
Почему? Да просто осень.