О, как ты темен...

Анатолий Еланцев
О, как ты темен, бедный человек,
Когда всю жизнь стремишься к разобщенью,
Не остановишь земной жизни бег,
Вспять не вернешь космических стремлений.

Что стоит все: семья, работа,
Пред Вечностью, безмерностью Вселенной?
Нам не понять, покамест  Сердце спит
Своей бездушной оболочкой тленной.

Друг в друге видим только силы тьмы,
Зерно же Духа спрятано глубоко,
Как мы жестоки, черствы и грубы,
А Мир Огня совсем уж недалеко.

Вы оглядитесь: восхищенья крик
Все вызывает, сильны ж силы Света,
И силам тьмы ни на единый миг
Не одолеть в нас Богочеловека.

Коль будем слушать щебет лесных птиц,
Коль Красоту вокруг себя увидим,
Коль припадать научимся мы ниц
К земле, которую мы не обидим.

Услышьте стон Земли своей родной,
Она взывает: "Человек, опомнись!"
Услышьте Космоса призыв живой:
"О люди, люди ,катитесь вы в пропасть!"

В сердцах спасенье ваше матерей,
В делах добра и мыслей единенья,
Раскройте ж  сердец чаши поскорей,
Огни Сердец -ваш пропуск в Беспредельность…