Ашат Кодзоева. Уходит время, с ингушского

Валерий Латынин
УХОДИТ ВРЕМЯ

Уходит время. Множатся морщинки.
От испытаний сердцу всё больней.
Познанья жизни с привкусом горчинки,
Когда ты изгнан с родины своей.

Уходит время. Уступаешь место,
Свои надежды людям молодым,
Сад, где стоят деревья, как невесты,
Зелёный луг…Всё оставляешь им.

Я пёрышко в саду том отыскала,
Оно скользило тихо по ветвям,
Перо не птичье, а с крыла Икара…
Как горестно не долететь к мечтам!