Слова и пророчества

Людмила Киргинцева
Пророками бывают наши дети,
Но мир, порой, совсем не слышит их,
А мы всегда ли силу слов заметим,
Когда приходит к нам нежданно  стих?

Откуда он, и почему волнует
И просится уверенно на лист?
Слова, слова, кто вас во мне диктует
И так внезапно рифмами речист?

О вы, произнесённые однажды,
Лишь вам дано перевернуть всю жизнь!
К добру ли, к пустоте ль словесной жажды,
Наверх ли к славе, иль с позором - вниз?

Благослови, Господь, мой дух и слово,
Когда душа моя к Тебе летит,
Чтобы не петь мне с голоса чужого,
Найти неповторимый свой мотив!