Музыка

Анатолий Вершинин
Без музыки я жизнь себе не представляю,
Всегда беру ее с собой в любой поход.
И где бы не был я, я точно знаю,
Что кто-то для меня всегда споёт.

С пластинки ли, кассеты или с диска,
Живая, из колонок или из смартфона
Доносится мне в душу музыка из списка,
Того, что сам собрал: от рэпа и до «патефона».

А если рядом нет таких устройств,
Я в память погружаюсь и она
Играет в голове мелодией простой,
С собою увлекая в красочную даль меня.

12 октября 2020