Я хотела бы стать вольной птицей

Екатерина Овчинникова 3
Я хотела бы стать вольной птицей
Разбежаться и прыгнуть с вершины
Пусть звучит это как небылица
Пролетев у подножья равнины.

Полной грудью весной надышаться
Вдоволь выпить земные просторы
С ветром в поле скорее  обняться
В небеса устремить свои взоры.

Не лишайте свободную птицу
Свои крылья расправить для счастья
В переливах духмяной пшеницы
Заблестят красотой разнотравья.

Я хотела бы стать вольной птицей
Не сгореть под прямыми лучами,
Белоснежной порхать голубицей
Чтобы слиться зимой со снегами.