маленький экспромт

Белая Стихия
шитьё по живому
Северин Алекс
я нитками суровыми
латаю в сердце раны,
выходят швы корявые,
хоть шьётся не впервой,
я знаю, что не н‘адолго,
и поздно, или рано,
закончится терпение
у нитки нулевой.
сотрётся нить суровая,
иглы конец затупится,
рука к шитью привычная,
устанет раны шить.
живу одной надеждою,
что у судьбы заступницы,
в запасе есть надёжные
заплатки для души.


© Copyright: Северин Алекс, 2016


разбив яйцо по-новому,
девица прозаичная,
сидит, читая текст,

и ниточкой шелкОвою,
душою необычною,
мелёхонькими стежками,
как будто бы стишками
сидит и вышивает
на пяльцах медный крест.

Белая Стихия   10.11.2019 14:17