С ноткой счастья

Багаутдинова Алевтина
Тишина накрыла город.
Пуст подъезд. Сон. Дверь. Окно.
И сквозняк ловушкой скоро               
Ляжет сложным полотном.

Звуки спали. Свет неровно
На порог взошёл. Как гном,
Тень легла. Звонок. Тревожно
Сердце ухнуло. Темно.

Скрип. И шёпот безмятежный.
Смех. И ловкость фраз. Тепло.
Сладость встречи. Топот прежний.
Нежность речи. Звёзд пятно.

Наклонилась ночь. Присела.
На ладонях - фонари.
Обняла любовно. Спела 
С ноткой счастья: Лю, Мари.