Бабье лето

Анатолий Сорокин 22
Храни тепло, ты, в бабье лето.
Укутайся кошачьим пледом
И завари имбирный чай;
Добавь лимон, убавь печаль.
Гречишный мёд добавь, шиповник.
Поставь свечу на подоконник.
Пусть в этот вечер тёплый свет
Оставит в сердце мятный след.

Да, осенью бывает грустно
И на душе темным-темно.
Ты испеки пирог капустный,
Налей чуть тёплое вино.
Добавь гвоздику и корицу,
Щепотку веры и любви.
Октябрь скроил нам рукавицы
Из уродившейся айвы.

Пусть шелестят сухие травы,
А под ногой шуршит листва.
Дождями плачут Ярославны.
Три месяца до Рождества.

#а_ас