Мерзлячка

Анатолий Сорокин 22
Эх, душа моя - мерзлячка,
Вся скукожилась и спит.
Расчешу себе болячку,
Может больше не болит.
Померла вчера собачка -
Затрещала молния.
На работе снова стачка
Околоподпольная.
Натяну потёртый свитер,
Шарф-удавку обовью
Вокруг шеи. Дёрну в Питер.
Пару строчек обраню
В свой скукоженный блокнотик,
Пока ввысь летит сапсан.
Завтра будет дождь. Синоптик
Так на Яндекс написал.
Буду хлюпать я по лужам
На проспекте Стачек.

В октябре мой слог простужен
И скулит собачкой.