Принцесса

Мария Кулинич
Детство босое с канавами, лужами,
хворь не боялись тогда подцепить.
Я всё мечтала о платье из кружева,
очень хотелось принцессой побыть.

Школьные годы, и всё стало новое:
жизнь городская и дом не родной.
Мальчик любимый глаза васильковые
глупо, по-детски ушёл в мир иной.

Помню сибирские вьюги с метелями.
Даль белоснежием радует взгляд.
Слёзы в глазах за ресницами белыми,
рук обмороженных пальцы болят.

Сколько всего! Боже мой, сколько пройдено...
Как замирал на листке карандаш.
Как в девяностых лихих нищебродила,
с болью в груди возопив:"Отче наш!!!"

Нынче весна. Голова даже кружится.
Пенсия...Хватит, чтоб хлеба купить.
Шью себе платье из шёлка и кружева.
Самое время принцессой побыть.