По-рыбьи

Анатолий Сорокин 22
Мы с тобой розмовляли по-рыбьи -
на несносном своём языке.
Мы наверное даже смогли бы
переплыть океан налегке,
но попались апостолу в сети...

Нас под сводами вечного неба
пронесли меж ячменного хлеба
в руковицах голодные дети.
Возлегли на пустынное место
много тысяч идущих людей.

Был рыбак, но один только жест и
стал ловцом человеков Андрей.