Схимник

Анатолий Сорокин 22
Падают первые листья строкой на песок.
Что-то сегодня случится. Смотрю на восток...
Солнце последнее тает в небесных руках.
Схимник, идущий по краю, летит в облаках.

Ветер прядёт свои нити в туманной пыли.
Крылья мой ангел-хранитель расправил вдали.
Схимник зардевшие листья сжимает в руке.
Осень сегодня случилась в моём дневнике.