Прощание с Крымом

Николай Бурдин
Мне больно посещать места
Где были мы с тобою вместе –
Осиротевшая мечта
Рвёт горло недопетой песней.
Там в вольных луговых ветрах
Ещё живут дыханья наши,
Разлука, младшая сестра
Любви, не ведает, что старше…
Там наши шорохи шагов
И немота ночных объятий –
Освобожденье от оков –
Ненужность слов, никчёмность платьев,
Святая ложь- слепая лесть
Последнего, как жизнь заката,
Исход  цветаевского «есмь»
В неумолимое «когда-то»…

Как  волк затравленный в бреду
Бреду по собственному следу…

К тебе я больше не приду.
И в Крым я больше не поеду.

Мне больно…