Что осень поздняя?..

Мария Кулинич
Что осень поздняя?..
Лишь ворох трав иссохших.
В предзимье больше помыслов пустых.
Мой список поминальный об усопших
стал больше, чем о здравии живых.

И не прильнуть к плечу родного брата.
И маму, утешая, не обнять.
Сменились сумерками темными закаты.
Что за окном - во тьме не разобрать.

А утром будут новые заботы
и круговерть земного жития.
Когда-нибудь, как утром на работу,
уйду из мира этого и я.