Утренний сонет

Людмила Веселкова
В лазоре-розовых тонах
Рассвет заметен в облаках.
Шептанье трав чуть уловимо
Доносит ветерок лениво.

Весёлой трелью щебет птиц
Летит, не ведая границ.
Восходит солнца лик небесный.
Лучи  – корона. Кто кудесник?

Земля в подсветке благородной:
Пастельно-белой благотворной.
Живыми красками картина.

Как свежесть утра хороша!
Её вдыхаю не спеша.
Для радости нашлась причина.


       
    2020г.