Ни весне не рад, ни солнышку...

Мария Кулинич
Ни весне не рад, ни солнышку.
И живёшь всё на краю.
Тихо скрябаешь по донышку
жизнь сивушную свою.

И тебя в миру заблудшего
всё хранит и ждёт Господь.
Покаянье - средство лучшее,
не страдала б эдак плоть.

Возопий к Христу в раскаянье,
как мытарь, ударив в грудь
со слезою и отчаяньем:
- Боже, милостив мне будь!